Рисовые зразы с грибами

Рисовые зразы с грибами Вторые блюда
Рисовые зразы с грибами


  • Рис

    (круглозерный)

    300 г

  • Вода


    800 мл

  • Грибы

    (отварные)

    250 г

  • Лук репчатый

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Рисовые зразы с грибами


    Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить), рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать.

  • Рисовые зразы с грибами


    Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком и 1 ст. ложкой масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.

  • Рисовые зразы с грибами


    Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.

  • Рисовые зразы с грибами


    Обвалять зразы в панировочных сухарях.

  • Рисовые зразы с грибами


    Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, я жарила по 4 штучки, наливала каждый раз на сковороду примерно по 1 ст. ложке масла растительного, много масла лить не нужно.

  • Рисовые зразы с грибами


    Подавать горячими с овощами и томатным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт