Описание приготовления:
Шоколадный фадж с маршмеллоу, по своей сути, очень близок нашему ленивому пирогу — та же сгущенка, тот же шоколад, тот же принцип застывания, и лишь маршмеллоу придает десерту нечто особенное. Десерт подкупает своей простотой приготовления и немногочисленностью ингредиентов. Получается, конечно, до жути калорийным, поэтому важно не переусердствовать 🙂 Удачи!
Берем форму, в которой будет застывать наш шоколадный фадж. Застилаем ее пекарской бумагой, на нее выкладываем маршмеллоу.
Орехи кешью измельчаем — не в порошок, конечно, но мелко.
В кастрюльке подогреваем сгущенное молоко, бросаем туда кусочки шоколада. Растапливаем.
Когда шоколад растопится — добавляем кусок сливочного масла и соль. Растапливаем и их.
Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем в нее кешью.
Хорошенько перемешиваем.
Выливаем получившуюся массу в форму для застывания поверх маршмеллоу.
Часов на 12 ставим фадж в морозилку, после чего его можно подавать (разумеется, слегка оттаявшим). Хранить можно в холодильнике.