Шоколадный фадж с маршмеллоу

Шоколадный фадж с маршмеллоу Десерты
Шоколадный фадж с маршмеллоу


Описание приготовления:

Шоколадный фадж с маршмеллоу, по своей сути, очень близок нашему ленивому пирогу — та же сгущенка, тот же шоколад, тот же принцип застывания, и лишь маршмеллоу придает десерту нечто особенное. Десерт подкупает своей простотой приготовления и немногочисленностью ингредиентов. Получается, конечно, до жути калорийным, поэтому важно не переусердствовать 🙂 Удачи!

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 1

Берем форму, в которой будет застывать наш шоколадный фадж. Застилаем ее пекарской бумагой, на нее выкладываем маршмеллоу.

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 2

Орехи кешью измельчаем — не в порошок, конечно, но мелко.

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 3

В кастрюльке подогреваем сгущенное молоко, бросаем туда кусочки шоколада. Растапливаем.

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 4

Когда шоколад растопится — добавляем кусок сливочного масла и соль. Растапливаем и их.

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 5

Получившуюся массу снимаем с огня, добавляем в нее кешью.

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 6

Хорошенько перемешиваем.

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 7

Выливаем получившуюся массу в форму для застывания поверх маршмеллоу.

Шоколадный фадж с маршмеллоу - фото шаг 8

Часов на 12 ставим фадж в морозилку, после чего его можно подавать (разумеется, слегка оттаявшим). Хранить можно в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт