ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- лук-порей – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- масло растительное – 4 ст. л.
- черые маслины без косточек – 18-20 шт.
- тимьян – 2-3 веточки
- мякоть слабовяленой рыбы – 160 г
- помидор – 2 шт.
Для теста:
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- теплая вода – 150 мл
- мука – 200 г
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 4
Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
У рыбок удалить головы, хвостики и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем. Сверху начинки положить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками.
В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.
В центр каждого ромба положить маслину. Выпекать 30 мин.