Варенье из красной черемухи

Варенье из красной черемухи Рецепты заготовок
Варенье из красной черемухи


  • Черемуха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Стакан


Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по одному и тому же рецепту. Вот и я решила поделиться им с вами, поскольку результат порадует каждую хозяйку

Описание приготовления:

1. Во время приготовления этого варенья я использую воду и спелые плоды черемухи. Итак, для начала следует отделить ягоды и тщательно их вымыть.

2. Затем нужно побланшировать наши ягодки, но не более 2 минут.

3. Пока плоды остывают сделайте сахарный сироп, прокипятив его на медленном огне около 5 минут (я сироп делаю на основе отвара после бланшировки).

4. Теперь заливаем сиропом ягоды и доводим до кипения.

5. Важно! После закипания потомите до готовности варенье, тщательно его перемешав. Не забывайте снимать пену.

6. Вот теперь горячим разливайте варенье по банкам и закатывайте.


Количество порций: 20

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт