Пастила

Пастила Десерты
Пастила


Описание приготовления:

Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь.

Пастила - фото шаг 1

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.

Пастила - фото шаг 2

На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.

Пастила - фото шаг 3

Желатин должен расплавиться.

Пастила - фото шаг 4

Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.

Пастила - фото шаг 5

Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.

Пастила - фото шаг 6

Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.

Пастила - фото шаг 7

Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.

Пастила - фото шаг 8

Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт