Кефтедес из кабачков

Кефтедес из кабачков Вторые блюда
Кефтедес из кабачков


  • Кабачок

    (вес без кожицы и отжатого сока)

    500 г

  • Лук репчатый


    100

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Крупа манная


    5 ст. л.

  • Фета


    70 г

  • Сыр голландский

    (у меня Гауда)

    30 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 18

  • Кефтедес из кабачков


    Кабачки очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Слегка посолить, дать немного постоять и хорошо отжать от выделившегося сока.
    Добавить манную крупу, натертый и отжатый лук, чеснок, яйцо и желток, поперчить и хорошо перемешать.
    П. С. Совет — на каждые 100 г кабачка добавляйте 1 ст. л. манной крупы, это идеальная пропорция для колокифокефтедес. Добавление манки, делает кефтедес более воздушными и сочными, они хорошо держат форму.

  • Кефтедес из кабачков


    К кабачковой массе добавить тертый голландский сыр, размятый руками сыр фета и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости посолить.
    П. С. Совет — Количество добавляемых сыров не должно превышать 5-й части количества кабачков. Солим всегда в самом конце, учитывая соль, добавленную в кабачки в самом начале и соленость добавленных сыров.

  • Кефтедес из кабачков


    Формуем небольшие кефтедес (1 полная ст. л. массы) слегка прижимая руками и панируем в муке.
    П. С. Большие кефтедес хуже держат форму и плохо прожариваются.

  • Кефтедес из кабачков


    Жарить в хорошо нагретом растительном масле, на среднем огне, до золотисто коричневой корочки.

  • Кефтедес из кабачков


    Сервировать с йогуртом, помидорами или просто так!

  • Кефтедес из кабачков


    Это очень вкусно!
    Надеюсь, что вам пригодятся мои советы, и вы в полной мере насладитесь этим замечательным блюдом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт