Хингал

Хингал Вторые блюда
Хингал


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • перец стручковый 1 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 2-3 ст.л.
  • чеснок зубчик 3-4 шт.
  • сметана (катык, мацони, кефир) 150 мл
  • зелень кинзы 1-2 пучок(а)
  • макаронные изделия 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сливочном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить мелко нарезанный стручок жгучего перца. Немного поджарить.
Шаг 2
Положить к луку и перцу мясной фарш (у меня говяжий) и, помешивая его, прожарить, пока он не изменит цвет. Посолить.
Шаг 3
Добавить измельченные помидоры или томатную пасту (лучше и то, и другое). Дать потушиться вместе минут пять. Если используете только томатную пасту, можно добавить немного воды (100-150мл) и ещё потушить несколько минут. Мясной соус готов.
Шаг 4
Для приготовления соуса из кислого молока взять катык (мацони, сметану, можно даже кефир), добавить туда измельченный чеснок и перемешать. Солить не надо!
Шаг 5
В подсоленной воде отварить до готовности макаронные изделия. Слить воду, добавить небольшое количество сливочного масла и аккуратно перемешать.
Шаг 6
На плоское блюдо выложить лапшу. Сверху горкой мясную составляющую. Соус из кислого молока можно подать отдельно в пиале, а можно выложить поверх мяса. Посыпать зеленью кинзы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Макаронные изделия лучше брать плоские: лапшу, фарфалле или даже спагетти. У меня на фото бесбармачная лапша. Для фарша традиционно используется говядина,телятина или баранина.

Хозяйке на заметку

Вместо стручкового перца можно использовать сухие хлопья чили, красный молотый перец или готовую аджику.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт