Варенье из дикого шиповника

Варенье из дикого шиповника Рецепты заготовок
Варенье из дикого шиповника


  • Шиповник  — 700 Грамм
  • Красная рябина  — 300 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан


Такой необычный, но очень простой рецепт варенья из дикого шиповника очень понравится всем тем, кто устал от банального варенья и повидла, предпочитая более изысканный терпкий вкус.

Описание приготовления:

Хочу сказать, что узнав, как приготовить варенье из дикого шиповника, я сделала сразу несколько банок, и результатом осталась довольна. Получается очень экономное и ароматное варенье. К тому же, такое варенье из дикого шиповника в домашних условиях может храниться долго, не теряя своих полезных свойств.
Количество порций: 7-8

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 1
1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 2
2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 3
3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 4
4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.

Варенье из дикого шиповника - фото шаг 5
5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт