- Вода — 500 Миллилитров
- Ананас — 80 Грамм
- Базилик фиолетовый — 1-2 Штук (веточки)
- Лайм — 40-50 Грамм
- Сахар тростниковый — По вкусу
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Чай зеленый — 1 Ст. ложка
Готовим фруктовый чай с ананасом. Он придает напитку особый аромат и вкус. Чай получается сладким, ярким и душистым. Готовится он просто и быстро, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с ананасом. Вместо фиолетового базилика можно взять мяту. Ананас подойдет как свежий, так и замороженный.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Лайм нарежьте кружочками. Листья базилика отделите от веточки и немного пожмите руками, чтобы они выделили сок. Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите все ингредиенты в заварочный чайник.
В заварочный отсек добавьте зеленый чай.
Влейте горячую воду, закройте чайник. Оставьте на 10-15 минут настояться.
Перед подачей добавьте в чай тростниковый сахар по вкусу. Приятного аппетита!