Джем из малины

Джем из малины Рецепты заготовок
Джем из малины


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Кардамон  — 5 Штук (зерна)


С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

Описание приготовления:

Можно сварить классическое малиновое варенье, а можно приготовить вкуснейший малиновый джем. Особенностью джема является отсутствие косточек и очень нежная, приятная консистенция. Очень полезный, натуральный продукт для всей семьи!
Количество порций: 4-5

Джем из малины - фото шаг 1
Малину промываем и засыпаем сахаром.

Джем из малины - фото шаг 2
Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Оставляем на 15 минут.

Джем из малины - фото шаг 3
Ставим малину на медленный огонь. Варим, помешивая, со временем образуется сироп. Аккуратно переливаем сироп через ситечко в стакан.

Джем из малины - фото шаг 4
Добавляем тертый в ступке кардамон. Продолжаем варить.

Джем из малины - фото шаг 5
Растворяем в теплом сиропе гранулы желатина.

Джем из малины - фото шаг 6
Откидываем малину на дуршлаг и перетираем через сито, избавляясь от мелких семян.

Джем из малины - фото шаг 7
Соединяем массу с желатином и малиновую мякоть. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

Джем из малины - фото шаг 8
Разливаем горячий джем по чистым баночкам. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 10 часов. Затем храним в погребе или кладовой.

Джем из малины - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт