Чай с тархуном и мятой

Чай с тархуном и мятой Напитки
Чай с тархуном и мятой


  • Вода  — 650 Миллилитров
  • Тархун  — 5-6 Штук (веточек)
  • Мята  — 3 Штуки (веточки)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Подсластитель  — По вкусу
  • Имбирь  — 15-20 Грамм


Рецепт травяного чая со свежим эстрагоном (тархуном) и мятой. Он получается душистым, согревающим, хорошо утоляет жажду. Пить такой чай можно как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить час с тархуном и мятой. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или агавы, либо сахар. По желанию в чай можно дополнительно добавить тимьян.
Количество порций: 3-4

Чай с тархуном и мятой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чай с тархуном и мятой - фото шаг 2
Имбирь очистите и мелко порубите. Лимон нарежьте тонкими дольками.

Чай с тархуном и мятой - фото шаг 3
Мяту и тархун помойте. Удалите листики со стеблей и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.

Чай с тархуном и мятой - фото шаг 4
Выложите имбирь, лимон, мяту и тархун в заварочный чайник.

Чай с тархуном и мятой - фото шаг 5
Влейте горячую воду. Оставьте настояться на 15 минут.

Чай с тархуном и мятой - фото шаг 6
Разлейте процеженный чай, добавьте подсластитель по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт