- Растительное молоко — 350 Миллилитров
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Готовим веганское какао на растительном молоке. Рецепт будет актуален для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. На вкус какао получается вполне традиционным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское какао. Количество сахара можно увеличить. Растительное молоко предпочтительнее выбирать на ваш вкус. Я предпочитаю соевое, также хорошо подойдет нежирное кокосовое или миндальное. По желанию в какао можно добавить молотую корицу для аромата.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Смешайте в небольшой емкости какао и сахар.
Когда молоко начнет закипать, то добавьте какао с сахаром в кастрюлю.
Венчиком все перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Проварите пару минут, затем снимайте с плиты.
Веганское какао готово!