Индийский лимонад "Шиканджви"

Индийский лимонад "Шиканджви" Напитки
Индийский лимонад "Шиканджви"


  • Лайм  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 850 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (можно добавить больше)
  • Соль черная  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток
  • Тмин жареный  — 1/2 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — 20-30 Грамм


«Шиканджви» — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский лимонад «Шиканджви». Для приготовления можно использовать только лимоны или только лаймы. По желанию для вкуса в «Шиканджви» также можно добавить шафран, розовую воду и свежие листья мяты. Лимонад ароматный, кисленький и очень вкусный!
Количество порций: 4

Индийский лимонад "Шиканджви" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Индийский лимонад "Шиканджви" - фото шаг 2
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Индийский лимонад "Шиканджви" - фото шаг 3
Из лимона и лайма выжмите сок.

Индийский лимонад "Шиканджви" - фото шаг 4
Жареный тмин разотрите в ступке.

Индийский лимонад "Шиканджви" - фото шаг 5
Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.

Индийский лимонад "Шиканджви" - фото шаг 6
Готовый лимонад подавайте со льдом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт