- Лайм — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 850 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки (можно добавить больше)
- Соль черная — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
- Тмин жареный — 1/2 Чайных ложки
- Корень имбиря — 20-30 Грамм
«Шиканджви» — традиционный лимонад, который популярен в Индии. Он готовится на основе лимонного или лаймого сока, с добавлением корня имбиря и черной соли. Хорошо освежает и утоляет жажду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский лимонад «Шиканджви». Для приготовления можно использовать только лимоны или только лаймы. По желанию для вкуса в «Шиканджви» также можно добавить шафран, розовую воду и свежие листья мяты. Лимонад ароматный, кисленький и очень вкусный!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Из лимона и лайма выжмите сок.
Жареный тмин разотрите в ступке.
Объедините все ингредиенты в кувшине с водой. Примешайте.
Готовый лимонад подавайте со льдом.