Ликер из калины

Ликер из калины Напитки
Ликер из калины


  • Калина  — 500 Грамм
  • Водка  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров


Хочу предложить вам совсем простой рецепт ликера из калины, это сладкий алкогольный напиток, имеет яркий вкус и цвет, считается целебным. Смотрим!

Описание приготовления:

Из данного количества получается примерно 650 мл. ликера из калины, может чуть больше или меньше, зависит от сочности калины, размера ягоды. У меня есть два рецепта калинового ликера. В первом случае настаивать нужно целые ягоды, тогда ликер более светлый и прозрачный, но времени занимает дольше сам процесс. А второй вариант, когда ягоды раздавленные. Мне второй процесс нравится больше, можно сократить время настаивания, да и вкус намного ярче и насыщеннее. Смотрите мой рецепт, пробуйте, делитесь своими секретами приготовления ликера из калины!
Количество порций: 10

Ликер из калины - фото шаг 1
Подготовьте калину, сахар, водку и воду. Для того, чтобы калина утратила горечь, есть два способа избавления: обдать кипятком или приморозить. Я положила на часик калину в морозилку, чтобы она не замерзла полностью, но потеряла горечь.

Ликер из калины - фото шаг 2
Возьмите чистую литровую банку. Ягоды калины хорошо вымойте, снимите с веточек, выложите в банку и толкушкой раздавите.

Ликер из калины - фото шаг 3
Влейте водку. Перемешайте ягоды с водкой.

Ликер из калины - фото шаг 4
Закройте плотно капроновой крышкой и оставьте в темном шкафу настаиваться на 10 дней.

Ликер из калины - фото шаг 5
Из сахара и воды сварите сироп. Остудите его до комнатной температуры.

Ликер из калины - фото шаг 6
Откройте банку, влейте остывший сахарный сироп, перемешайте ликер. Настаивайте еще неделю в темном месте.

Ликер из калины - фото шаг 7
Готовый ликер отфильтруйте через 6-8 слоев марли. Закройте плотно бутылку и поставьте в холодильник. Через пару дней можно пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт