- Кофе молотый — 1,5 Чайных ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Шоколад белый — 30 Грамм
- Стружка кокосовая — 1 Чайная ложка
- Сливки — 70 Миллилитров (10% жирности)
Ароматный кофе может быть нежным на вкус и очень сладким, за счет добавления кокосовой стружки и белого шоколада. Если вы хотите получить латте «Макиато», то предварительно прогрейте сливки и взбейте.
Описание приготовления:
Тем, кто любит яркие и сладкие вкусы, но не может представить свое утро без чашечки кофе, рекомендуем приготовить себе бодрящий кофе «Рафаэлло» с нежным сливочным вкусом. От чашечки такого напитка не откажется никто!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кофе пересыпьте в турку и туда же всыпьте сахар. Можно добавить сладость по вкусу.
Влейте горячую воду и заварите на плите вкусный кофе в течение 2-4 минут, следя за тем, чтобы он не убежал через края емкости на плиту.
Натрите белый шоколад на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте шоколад в небольшой ковш или кастрюлю, влейте сливки и прогрейте до растворения шоколада. Буквально 1-2 минуты.
Перелейте горячий кофе в чашку или в стаканы с огнеупорным стеклом.
Добавьте горячие сливки с растворенным в них белым шоколадом.
Всыпьте в кофе кокосовую стружку и аккуратно перемешайте.
Подайте кофе к столу горячим сразу же после приготовления.