Банановый настой с корицей

Банановый настой с корицей Напитки
Банановый настой с корицей


  • Банан  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Корица  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)


Ароматный банановый настой — идеальный напиток перед сном. Он успокаивает, насыщает и снимает напряжение. Готовится настой за считанные минуты при наличии всего лишь нескольких ингредиентов.

Описание приготовления:

Выбирайте для приготовления настоя бананы средней спелости, не зеленые, но и не слишком потемневшие. Мякоть фрукта, оставшуюся после приготовления напитка, можно использовать в качестве десерта либо добавлять в каши.
Количество порций: 1-2

Банановый настой с корицей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 порцию отвара понадобится 1 банан. Корицу можно использовать молотую.

Банановый настой с корицей - фото шаг 2
Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите в ковш, кастрюлю или сотейник. Многие предпочитают отваривать банан с кожурой, но делать это нежелательно, так как фрукты опрыскивают различными препаратами для скорейшего созревания.

Банановый настой с корицей - фото шаг 3
Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу — 2-3 щепотки. На этом этапе можно добавить чуть сахара или ванильный ароматизатор.

Банановый настой с корицей - фото шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Банановый настой с корицей - фото шаг 5
Доведите до кипения и отварите примерно 5 минут.

Банановый настой с корицей - фото шаг 6
Затем настой процедите, удаляя банановый жмых. Его можно добавить в кашу или какой-нибудь десерт.

Банановый настой с корицей - фото шаг 7
Отвар перелейте в чашку или стакан и подайте горячим. Он очень вкусный и ароматный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт