- Фиалис — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по вкусу такое лакомство будет неповторимым, ничем не отличаясь от приготовленного традиционно.
Описание приготовления:
Зимой часто хочется чего-то вкусненького, солнышком баловать себя не приходится, а вот сладостями — пожалуйста! Заварите чаю, возьмите свежую булочку и откройте баночку ароматного варенья из физалиса. Пусть зимний вечер станет приятным, ярким, сладким и тягучим, как вареньице. Позовите друзей на чай и угостите вкуснейшим лакомством. Для того, чтобы зимой такие посиделки стали возможными, летом придется потрудиться и сварить варенье. Сделать его просто, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.
1. Для приготовления лакомства из физалиса тщательно отберите ягоды. Я использую физалис земляничный, но предварительно его подготавливаю.
2. Если у вас есть немного времени, проткните каждую ягоду иглой, после чего отправьте их «плавать» в емкость с водой.
3. Дайте физалису немного полежать в воде и слейте воду.
4. Отправляем ягоды в мультиварку, добавляем сахар и немного воды.
5. Выбираем программу «Джем» или «Варенье» на вашем устройстве и ждем положенное время.
6. После приготовления закатываем варенье в баночки и наслаждаемся им в холодную пору. Приятного аппетита!
Количество порций: 20
голосов: 9