Глинтвейн из мартини

Глинтвейн из мартини Напитки
Глинтвейн из мартини


  • Яблоко  — 1-2 Штук (крупные)
  • Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Мартини  — 400 Миллилитров
  • Корица  — 1-2 Штук (палочки)
  • Бадьян  — 1-2 Штук (звездочки)
  • Лимон  — 1/4 Штуки


Ароматный глинтвейн можно приготовить используя мартини вместо красного вина. По желанию при его приготовлении можно добавить апельсин, мандарин, другие цитрусовые и ванильный сахар.

Описание приготовления:

Ароматный глинтвейн можно приготовить заранее и томить горячим под крышкой, добавляя мартини перед самой подачей. По желанию воду можно заменить яблочным, апельсиновым или вишневым соком, а вместо меда добавить сахар.
Количество порций: 2-3

Глинтвейн из мартини - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 2
Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 3
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 4
Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса.

Глинтвейн из мартини - фото шаг 5
Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт