- Арбуз — 500 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Слива — 3-4 Штук
- Лед — 8 Штук
- Шампанское — 500 Миллилитров
- Вино белое — 350 Миллилитров
- Коньяк или бренди — 50 Миллилитров (можно 100 мл.)
Ароматный алкогольный напиток в летнее время можно приготовить из арбуза и других фруктов с добавлением шампанского, коньяка и т.д. Фрукты и ягоды выбирайте по своему вкусу и не забудьте про лед!
Описание приготовления:
Красочный крюшон можно сделать менее алкогольным, если мякоть арбуза пюрировать или помять — арбузный сок разбавит алкоголь. Главное — выбирайте сладкий арбуз, чтобы не пришлось добавлять сахар или мед в напиток.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Из арбуза вырежьте мякоть и удалите из нее косточки. Нарежьте крупными кубиками или кусочками и выложите в емкость. Если любите более легкие напитки, то помните арбузную мякоть вилкой или прессом для вареного картофеля, чтобы она выпустила сок.
Промойте яблоки и сливы в воде, удалите косточки из слив, из яблок вырежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и добавьте в емкость к арбузу. Влейте белое вино и поместите емкость в холодильник на 1 час, перемешав.
Перед подачей извлеките емкость, влейте в нее шампанское и коньяк, добавьте лед и перемешайте. Сразу же подайте к столу, пока напиток газированный.
Разлейте крюшон в порционные стаканы.