- Арбуз — 350-400 Грамм
- Лед — 250-300 Грамм
- Сироп топинамбура — 3-4 Ст. ложек
- Сок лимонный — 2-3 Ст. ложек
В сезон арбузов не упускайте возможность приготовить потрясающий напиток! Арбузный шейк — идеальный напиток для жаркого дня. Холодный, освежающий и бодрящий. Готовится очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арбузный шейк. Арбуз выбирайте сочный и спелый. В этом рецепте важно соблюдать пропорции льда и арбуза, чтобы получился плотный густой напиток. Вместо сиропа топинамбура можно взять любой другой подсластитель, количество регулируйте на свой вкус.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Арбуз нарежьте кубиками. Удалите из ломтиков косточки. Затем уберите в холодильник на 3 часа, если используете не холодный арбуз.
Пробейте в блендере арбуз со льдом, лимонным соком и сиропом топинамбура до однородности.
Арбузный шейк готов!