ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 небольшая головка брокколи
- 150 г муки
- 150 г кукурузной муки
- 80 мл минеральной воды
- 1 ч. л. соли
- 500 мл растительного масла
Для майонеза:
- 120 г домашнего майонеза
- 3 ч. л. порошка карри
- 2 ч. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разберите всю капусту на средние соцветия. Бланшируйте ее в подсоленной воде, 2 мин. Переложите в ледяную. Откиньте на сито.
Шаг 2
Смешайте половину пшеничной муки с кукурузной. Разбавьте 80 мл холодной минеральной водой. Посолите. Перемешайте до однородности и гладкости.
Шаг 3
Окунайте соцветия капусты в тесто и обжаривайте в раскаленном до 180 °С масле 2 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Немного остудите.
Шаг 4
Майонез смешайте с карри и лимонным соком до однородности. Подавайте с капустой.
Кстати
В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и сочным, тогда хрустящая оболочка лишний раз подчеркнет содержимое. Нет времени на кляр? Обжарьте капусту, обваляв ее в смеси панировочных сухарей и специй.