Варенье из шиповника с косточками

Варенье из шиповника с косточками Рецепты заготовок
Варенье из шиповника с косточками


  • Шиповник  — 700 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан


Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция — все идеально!

Описание приготовления:

Я думаю, варенье у нас любят все, а вот такой оригинальный, но в то же время простой рецепт варенья из шиповника с косточками почему-то знают не все. Спешу исправить! Полезное, сочное и ароматное варенье из шиповника с косточками в домашних условиях сможет приготовить даже ребенок. Приступим?
Количество порций: 6-7

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 1
1. Ягоды перебираем и моем.

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 2
2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 3
3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.

Варенье из шиповника с косточками - фото шаг 4
4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт