- Овсянка — 120 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров (фильтрованная)
- Соль — По вкусу
- Мёд — По вкусу
Когда возникает дискомфорт в желудке, советуют пить кисель. Особенно полезным считается из овсянки. Я поделюсь самым простым и доступным вариантом. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Кисель из овсянки не готовится про запас. Его готовят непосредственно перед подачей и обязательно теплым. Сам по себе кисель из овсянки имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете его посолить или добавить мёд по своему вкусу. Но все же, именно в нейтральности напитка заключается ценность.
Количество порций: 1
Совет от повара:
Из оставшейся овсянки можно приготовить оладушки или залить горячим молоком, выдержать 5 минут и подавать на стол.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на 5 часов (минимум) или сутки (максимум).
Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет «белесой». Допускается наличие брожения. Перемешайте.
Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.
Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 минут с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.
В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.
В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.
Перемешайте и сразу же подавайте к столу.