Ньокки, базовый рецепт

Ньокки, базовый рецепт Вторые блюда
Ньокки, базовый рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель крахмалистый — 1 кг
  • мука пшеничная общего назначения — 60 г плюс для формовки
  • желтки куриных яиц — 2 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №1
Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости.
Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем — при помощи мелкого сита — рассыпьте две трети муки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №2
При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №3
Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №4
Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление.
Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде около 30 секунд после всплытия.
Хозяйке на заметку

Ньокки с коричневым маслом и шалфеем:

-готовые ньокки из базового рецепта

-масло сливочное — 70 г

-листья шалфея — 5-8 шт

-пармезан, натертый — пара горстей

Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару:

-готовые ньокки из базового рецепта

-чоризо — 100 г

-масло оливковое — 300 г

-брокколи — 1 средний кочан

-пармезан — 70 г

Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт