- Гранатовый сок — 500 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Крахмал — 2 Ст. ложки
Гранат — необыкновенно полезный фрукт и сок из него обладает многими целебными свойствами. Предлагаю рецепт приготовления киселя из сока граната. Просто, быстро, вкусно и полезно. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Гранатовый кисель, как и любой ягодный или фруктовый готовится очень просто. Вам понадобится сок граната. Можно поступить двумя путями, выжать сок из граната или купить гранатовый сок хорошего качества. И тот и другой способ хороший, но гораздо проще сварить кисель из готового сока. Гранатовый кисель обладает кисловатым, терпким вкусом. Любителям граната точно понравится этот напиток.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из граната.
В кастрюлю налейте гранатовый сок.
Добавьте сахар по вкусу.
В мисочку насыпьте крахмал.
Влейте холодную, кипяченую воду и перемешайте до полного растворения крахмала.
Гранатовый сок с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, снова доведите до кипения и выключайте.
Гранатовый кисель готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.