ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл мадеры
- 50 г сушеных белых грибов
- 200 г винограда без косточек
- масло сливочное – 150 г
- 70-80 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 тушки цыпленка
- 1–2 ломтика белого хлеба, без корки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.
Шаг 2
Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Шаг 3
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.
Шаг 4
Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком.
Шаг 5
Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.