Кофе "Борджиа"

Кофе "Борджиа" Напитки
Кофе "Борджиа"


  • Кофе  — 25 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Шоколад  — 20-40 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки


«Борджиа» — это итальянский кофейный напиток, который подают со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. В напитке гармонично сочетается крепость кофе и горького шоколада, который оттеняется сливками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Борджиа». Вместо горького шоколада можно использовать шоколадный соус. По желанию в сливки при взбивании можно добавить сахарную пудру, если вы хотите сделать напиток слаще. Получается очень вкусно!
Количество порций: 1

Кофе "Борджиа" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кофе "Борджиа" - фото шаг 2
Кофейные зерна смолите в кофемолке. Заварите крепкий эспрессо любым удобным способом. Я готовлю в турке.

Кофе "Борджиа" - фото шаг 3
Горький шоколад растопите на водяной бане.

Кофе "Борджиа" - фото шаг 4
Влейте сливки с помощью капучинатора или френч-пресса до мягких пиков.

Кофе "Борджиа" - фото шаг 5
Цедру апельсина натрите на мелкой терке.

Кофе "Борджиа" - фото шаг 6
Смешайте растопленный шоколад с эспрессо. Перелейте в стакан для подачи.

Кофе "Борджиа" - фото шаг 7
Выложите сверху сливки, посыпьте апельсиновой цедрой. Кофе «Борджиа» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт