- Кофе — 25 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Шоколад — 20-40 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
«Борджиа» — это итальянский кофейный напиток, который подают со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. В напитке гармонично сочетается крепость кофе и горького шоколада, который оттеняется сливками.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Борджиа». Вместо горького шоколада можно использовать шоколадный соус. По желанию в сливки при взбивании можно добавить сахарную пудру, если вы хотите сделать напиток слаще. Получается очень вкусно!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кофейные зерна смолите в кофемолке. Заварите крепкий эспрессо любым удобным способом. Я готовлю в турке.
Горький шоколад растопите на водяной бане.
Влейте сливки с помощью капучинатора или френч-пресса до мягких пиков.
Цедру апельсина натрите на мелкой терке.
Смешайте растопленный шоколад с эспрессо. Перелейте в стакан для подачи.
Выложите сверху сливки, посыпьте апельсиновой цедрой. Кофе «Борджиа» готов!