- Капуста белокочанная — 1 Штука (1,5 кг.)
- Морковь — 1 Штука (крупного размера)
- Свекла — 1 Штука (среднего размера)
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки (с листьями)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки (черный и пара штук душистого)
- Укропное семя — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 100-150 Миллилитров
- Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
Описание приготовления:
Такая капуста получается замечательно хрустящей, красивого рубинового цвета, очень витаминной и вкусной. Готовится капуста всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нарежьте некрупными квадратиками и выложите в неокисляющуюся посуду, лучше в керамику или стекло.
Добавьте морковь кружочками и тонко нарезанные стебли сельдерея.
Добавьте рубленую зелень сельдерея и нарезанный кружочками чеснок.
Добавьте свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.
Крупно растолките горошины черного перца и высыпьте сверху вместе с семенами укропа и лавровым листом. Перемешайте все овощи.
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Залейте капусту горячим рассолом, придавите тарелкой, накройте крышкой и уберите в прохладное место на сутки.
Через сутки капуста готова.
При подаче отцедите капусту от рассола и украсьте зеленым луком.