- Овсяные хлопья — 40 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ксантановая камедь — 1/4 Чайных ложки
Делюсь рецептом овсяных сливок. Их можно добавлять в кофе, соусы или супы-пюре. На вкус нежные, кремовые, с легким привкусом овсянки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные сливки. Ксантановая камедь добавляет густоты, но можно ее не добавлять. Кокосовое масло используйте рафинированное, чтобы не было лишнего кокосового привкуса. Готовые сливки хранятся около недели в холодильнике, перед употреблением обязательно взболтайте. Сливки приготовленные таким способом — это отличная альтернатива для тех, кто по каким-то причинам не употребляет молочные продукты.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья предварительно замочите в воде на 20-30 минут. Затем слейте эту воду.
Соедините вместе воду и овсяные хлопья, взбивайте блендером 30 секунд до однородной консистенции.
Процедите получившуюся массу через сито или марлю в несколько слоев, отожмите жмых.
Кокосовое масло растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте кокосовое масло, щепотку соли и ксантановую камедь. Взбейте блендером еще раз блендером до однородности.
Овсяные сливки готовы!