Крупа перловая
(200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ)
—
1 стак.Вода
(питьевая)
—
1 лМолоко
—
1 лСливки
—
100 млМасло сливочное
—
30 гСоль
—
1/2 ч. л.Сахар
(по вкусу)
—
1/2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Берём 1 стакан (200 мл) перловой крупы. Я взяла крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
-
Заливаем литром питьевой воды. Вода должна быть качественная. Можно взять прокипячённую воду. Оставляем на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
-
Сливаем воду и заливаем крупу 1 л молока.
Нам нужно взять 2 кастрюли, чтобы одна вставала в другую.
Молоко с крупой доводим до кипения и варим 5 минут.
Одновременно греем воду в большой кастрюле. -
Ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем варить кашу.
-
Когда вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю с кашей крышкой и забываем о ней на 3 часа. Конечно же, за газом нужно следить, а с кашей совершенно ничего не случится. Она не подгорит, не убежит, а просто будет томиться до красивого цвета топлёного молока. Периодически в большую кастрюлю нужно подливать воду, для этого я нагреваю и кипячу чайник.
-
Каша наша готова. Перловка стала такая нежная и вкусная, что не оторваться.
-
Единственное, что нужно её заправить сливками и сливочным маслом, чуть посолить и добавить сахар по вкусу.
-
Подержать на огне ещё минут пять и снять с плиты.
-
Раскладываем по тарелкам и едим.