Чай с облепихой и мятой

Чай с облепихой и мятой Напитки
Чай с облепихой и мятой


  • Облепиха  — 150 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров (горячая)
  • Мята  — 10-15 Грамм
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Бадьян  — 2 Штуки (звездочки)
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек


Готовим чай с облепихой и мятой. Это яркий, насыщенный напиток со свежими нотками. Самое то в осенний период! Чай получается вкусным и согревающим, любители необычных напитков точно оценят.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с облепихой и мятой. Для этого рецепта подойдет облепиха свежая и замороженная. Корицу и бадьян используйте по желанию. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем на ваш вкус.
Количество порций: 2-3

Чай с облепихой и мятой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Чай с облепихой и мятой - фото шаг 2
В заварочный чайник выложите листья мяты, пару звездочек бадьяна и палочки корицы.

Чай с облепихой и мятой - фото шаг 3
Залейте 100 мл. горячей воды половину облепихи. Измельчите блендером.

Чай с облепихой и мятой - фото шаг 4
Вторую часть переложите в заварочный чайник.

Чай с облепихой и мятой - фото шаг 5
Процедите через сито измельченную облепиху с водой.

Чай с облепихой и мятой - фото шаг 6
Налейте в чайник горячую воду, добавьте сироп топинамбура. Закройте и оставьте настояться 10-15 минут.

Чай с облепихой и мятой - фото шаг 7
Чай с облепихой и мятой готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт