- Облепиха — 150 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров (горячая)
- Мята — 10-15 Грамм
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек
Готовим чай с облепихой и мятой. Это яркий, насыщенный напиток со свежими нотками. Самое то в осенний период! Чай получается вкусным и согревающим, любители необычных напитков точно оценят.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с облепихой и мятой. Для этого рецепта подойдет облепиха свежая и замороженная. Корицу и бадьян используйте по желанию. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем на ваш вкус.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
В заварочный чайник выложите листья мяты, пару звездочек бадьяна и палочки корицы.
Залейте 100 мл. горячей воды половину облепихи. Измельчите блендером.
Вторую часть переложите в заварочный чайник.
Процедите через сито измельченную облепиху с водой.
Налейте в чайник горячую воду, добавьте сироп топинамбура. Закройте и оставьте настояться 10-15 минут.
Чай с облепихой и мятой готов!