Холодный яблочный чай

Холодный яблочный чай Напитки
Холодный яблочный чай


  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Чай «Эрл Грей»  — 10-15 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Имбирь  — 5-10 Грамм
  • Бадьян  — 1 Штука


Лето — сезон холодных напитков! Они идеально подходят, чтобы утолить жажду в знойный день. Делюсь интересным рецептом холодного яблочного чая. Он получается вкусным, пряным, с фруктовой кислинкой!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный яблочный чай. Яблоки можно использовать любого сорта, но чем сочнее и ароматнее, тем вкуснее получится. Вместо «Эрл Грея» можно приготовить чай на основе каркаде. По желанию вместо пряностей в чай можно добавить свежие листья фиолетового базилика.
Количество порций: 4

Холодный яблочный чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Холодный яблочный чай - фото шаг 2
Заварите чай, оставьте его остывать до комнатной температуры.

Холодный яблочный чай - фото шаг 3
Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Холодный яблочный чай - фото шаг 4
Вскипятите 300 мл. воды с сахаром. Добавьте половину ломтиков яблок, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сушеный имбирь. Проварите на среднем огне 15-20 минут.

Холодный яблочный чай - фото шаг 5
Отделите яблочный сироп от яблок и пряностей.

Холодный яблочный чай - фото шаг 6
Перелейте охлажденный чай в кувшин, добавьте оставшиеся нарезанные яблоки. Влейте сироп, размешайте. Сверху долейте горячую воду. Дайте чаю настояться полчаса. Перед подачей бросьте в кувшин лед.

Холодный яблочный чай - фото шаг 7
Холодный яблочный чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт