- Помидоры — 300 Грамм
- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зонтики укропа — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Гвоздика в бутонах — 2 Штуки
- Листья смородины — 2 Штуки
- Листья вишни — 3 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% — 6 Ст. ложек
Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей.
Описание приготовления:
Этот рецепт придется по душе всем тем, кто не может определиться, что же он любит больше: огурцы или помидоры. Здесь же все вкусно и все вместе — удобная заготовка на все случаи жизни! Для аромата добавим в баночку листья смородины, вишни, чеснок, зонтик укропа, лаврушку, душистый перец и гвоздику в бутонах. Получится вкуснейшее ассорти! Количество соли, сахара и уксуса указано ровно на 1 литр маринада. Количество овощей я указала на баночку объемом 1,2 литра. Если вы решите приготовить сразу несколько баночек с ассорти, то для более точного измерения, сложите овощи в банки и залейте водой, а затем при сливе измерьте необходимое количество воды для маринада.
Количество порций: 6-8