- Молоко — 1 Стакан (1 и 2 вариант)
- Порошок салеп — 1 Чайная ложка (1 вариант)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (2 вариант)
- Сахар — 1 Ст. ложка (2 вариант)
- Розовая вода — По вкусу (2 вариант)
- Ванилин — По вкусу (2 вариант)
- Корица молотая — По вкусу (1 и 2 вариант)
Салеп — напиток, который очень популярен в Турции и похож на кисель. Но получается очень нежным, сладковатым и густым. Сегодня я познакомлю вас с классическим и рецептом из более доступных продуктов.
Описание приготовления:
Салеп или Сахлеп — молочный горячий напиток родом из Турции. Классический вариант Салепа готовится из корня порошка орхидеи и молока. Сахар в него можно добавлять или нет, это зависит от желания. Порошок сейчас можно заказать по интернету или привезти из поездки в Турцию. Но учтите, что настоящий порошок стоит не дешево и вместо него вам могут подсунуть имитацию. Именно ее чаще всего предлагают в кафе, представляя как настоящий Салеп. А сделать ее очень легко и дома. Сегодня я покажу вам два варианта, потому что оба они очень вкусные.
Количество порций: 1