- Кофе в зернах — 1-2 Чайных ложек
- Вода — 50 Миллилитров (для эспрессо)
- Молоко — 150 Миллилитров (жирность не менее 3,2%)
- Сироп топинамбура — По вкусу
- Ванильный экстракт — 1/2 — 1 Чайных ложки
Делюсь рецептом ванильного латте. Напиток получается вкусным, ароматным и бодрящим. Он идеально подойдет для того, чтобы начать новый день!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный латте. Сироп топинамбура можно заменить на любой другой подсластитель, либо вообще не добавлять. Ванильный экстракт можно заменить ванильным стручком. По желанию в кофе можно добавить корицу. Подавать кофе можно горячим, либо добавить в него пару кубиков льда, что более актуально в жаркий день.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подогрейте в ковшике до температуры примерно 60 градусов.
Перелейте молоко в емкость для взбивания. С помощью капучинатора взбейте молоко в пенку.
Заварите крепкий эспрессо. Добавьте в кофе ванильный экстракт и сироп топинамбура, размешайте.
В стакан для латте налейте вспененное молоко.
Затем тонкой струйкой влейте кофе.
Ванильный латте готов!