Смузи с мандарином

Смузи с мандарином Напитки
Смузи с мандарином


  • Мандарин  — 1-2 Штук (в зависимости от величины плодов)
  • Молоко  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Йогурт  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Мед цветочный  — 2 Ст. ложки


Сочный и вкусный напиток может быть еще и полезными, если вы решите приготовить смузи с мандарином. Такие фрукты в зимнее время можно приобрести в любом магазине, они отлично укрепляют иммунитет.

Описание приготовления:

Смузи с мандарином подают к столу сразу же после приготовления, пока напиток не расслоился из-за большого количества фруктовой кислоты. Мед в рецепте можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт. Молоко и йогурт лучше всего охладить перед взбиванием.
Количество порций: 1-2

Смузи с мандарином - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Смузи с мандарином - фото шаг 2
Очистите мандарин от кожуры, тщательно удалите белый слой на плоде и косточки, если таковые присутствуют в ломтиках цитрусового. Выложите ломтики в чашу блендера.

Смузи с мандарином - фото шаг 3
Влейте в чашу блендера молоко и йогурт, добавьте цветочный мед или замените его сахарным песком, джемом или вареньем.

Смузи с мандарином - фото шаг 4
Взбейте содержимое емкости на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мандарина тщательно измельчились.

Смузи с мандарином - фото шаг 5
Готовый смузи перелейте в банку для коктейлей, в чашки или стаканы, подайте к столу с трубочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт