Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы Напитки
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы


  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 50 Грамм
  • Свекла  — 140 Грамм (сырая)
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточек)
  • Вода  — 1,3 Литра (кипяток)


Если вы поддерживаете правильное питание, то вам будет интересен рецепт киселя из геркулеса, чернослива и свеклы. Он не содержит крахмала, а назван киселем лишь из-за густоватой консистенции. Делюсь!

Описание приготовления:

Вкус киселя имеет спорный вкус и на любителя, поэтому добавьте непосредственно в бокалы по ложечке меда. Это только улучшит свойства напитка.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Напиток имеет очищающий эффект, поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 2
Геркулес выложите в сотейник или в другую емкость, залейте 500 мл. кипятка и оставьте на 25 минут для набухания крупы.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 3
Чернослив вымойте и нарежьте соломкой.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 4
Свеклу тщательно вымойте, натрите на крупной терке.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 5
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Переложите в нее набухшую овсянку, нарезанный чернослив, тертую свеклу и залейте 800 мл. кипятка. Поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 20 минут периодически помешивая.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 6
Готовый кисель снимите с огня.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 7
Процедите через сито. Гущу не выбрасывайте, ее можно заправить растительным маслом и подать на завтрак.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 8
Кисель разлейте, охладите до теплого состояния и подавайте как самостоятельное блюдо.

Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт