- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода — 300 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 2 Чайных ложки (коричневый)
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5-1 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка (в зернах или молотый)
- Гвоздика — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пару слов о том, что такое «Масала» — это индийская смесь пряностей, точного состава нет. Кофе «Масала» — это кофе, приготовленный со специями, которые придают напитку особый аромат и вкус.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали кофе «Масала», сейчас самое время его приготовить. Потому что такой кофе согреет не только тело, но и душу, потому что он не только бодрящий, но и ароматный, пряный, в меру острый. Смотрите пошаговый рецепт и обязательно приготовьте такой кофе!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Готовую пряную смесь храните в закрытой стеклянной посуде. Кофе в зернах лучше смалывать перед готовкой кофе, чтобы он был еще ароматнее.
Подготовьте ингредиенты. Кофе необходимо смолоть непосредственно перед готовкой, так будет ароматнее.
На сухой сковороде прогрейте семена пряностей (гвоздику, перец, тмин).
Измельчите прогретые семена в кофемолке.
Соедините молотые пряности с пряностями в порошке, это и есть пряная основа «Масала».
Влейте в турку воду, добавьте 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку пряной смеси «Масала», поставьте на небольшой огонь, сварите кофе: трижды доводите до кипения, до того момента, как начинает подниматься «шапочка», поднимите над огнем, чтобы «шапочка» села и повторите еще дважды.
Всыпьте сахар в молоко и прогрейте.
Влейте в бокалы сначала кофе из турки.
Затем влейте прогретое молоко с сахаром. Кофе получился необыкновенным, ароматным, пряным, пикантными и слегка острым, то что надо холодным зимним утром!