- Вода — 200 Миллилитров (горячая)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Молоко — 70 Миллилитров
- Кофе — 2 Чайных ложки
Оригинальный рецепт приготовления кофе на карамельном сиропе. Сладкий, ароматный и очень вкусный. Напиток может стать самостоятельным десертом, когда хочется побаловать себя. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамельный кофе. Для этого рецепта можно взять как молотый кофе, так и растворимый. Молоко добавляется по вкусу. Если любите, можно добавить в карамель корицу и молотый мускатный орех.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюльке или в сотейнике растопите сахар на небольшом огне.
Сахар должен превратиться в жидкую карамель. Охладите её немного и добавьте горячую воду. Перемешайте до полного растворения.
Следом добавьте кофе. Доведите его трижды до кипения, постоянно снимая с огня.
Процедите кофе и налейте в чашку.
Взбейте молоко с помощью капучинатора.
Добавьте вспененное молоко в чашку.
Карамельный кофе готов!