Карамельный кофе

Карамельный кофе Напитки
Карамельный кофе


  • Вода  — 200 Миллилитров (горячая)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Кофе  — 2 Чайных ложки


Оригинальный рецепт приготовления кофе на карамельном сиропе. Сладкий, ароматный и очень вкусный. Напиток может стать самостоятельным десертом, когда хочется побаловать себя. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамельный кофе. Для этого рецепта можно взять как молотый кофе, так и растворимый. Молоко добавляется по вкусу. Если любите, можно добавить в карамель корицу и молотый мускатный орех.
Количество порций: 1-2

Карамельный кофе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Карамельный кофе - фото шаг 2
В кастрюльке или в сотейнике растопите сахар на небольшом огне.

Карамельный кофе - фото шаг 3
Сахар должен превратиться в жидкую карамель. Охладите её немного и добавьте горячую воду. Перемешайте до полного растворения.

Карамельный кофе - фото шаг 4
Следом добавьте кофе. Доведите его трижды до кипения, постоянно снимая с огня.

Карамельный кофе - фото шаг 5
Процедите кофе и налейте в чашку.

Карамельный кофе - фото шаг 6
Взбейте молоко с помощью капучинатора.

Карамельный кофе - фото шаг 7
Добавьте вспененное молоко в чашку.

Карамельный кофе - фото шаг 8
Карамельный кофе готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт