- Кукуруза сахарная — 1 Штука
- Вода — 250-300 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Предлагаю попробовать оригинальное растительное молоко из молодой кукурузы. Такой напиток популярен в латиноамериканской кухне. Он обладает очень приятным, мягким вкусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кукурузное молоко, я расскажу ниже. Вместе кукурузы в початках можно использовать замороженные зерна. Если хотите более сливочный вкус, то замените воду на молоко, можно растительное, например, соевое. Молоко подойдет для приготовления каш и смузи, но вкуснее всего как самостоятельный напиток.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
С початка кукурузы срежьте зерна.
Измельчите зерна в блендере.
Процедите смесь через сито или марлю.
Перелейте кукурузное молоко в кастрюлю, добавьте сахар, щепотку соли, корицу и мускатный орех. Проварите 10-15 минут на среднем огне.
Кукурузное молоко готово, приятного аппетита!