- Огурцы — 5 Килограмм
- Зонтики укропа — 5 Штук
- Листья хрена — 8 Штук
- Листья смородины — 20 Штук
- Лист лавровый — 8 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Специи — По вкусу
- Соль — 2 Ст. ложки (расчет делайте сами: надо 2 ст.л. на литр воды)
Расскажу, как сделать закатку огурцов в банки в домашних условиях. Рекомендую попробовать (если вы еще не пробовали) делать заготовки на зиму. Это на самом деле проще, чем может показаться! Советую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить закатку огурцов в банки. Вообще сделать это довольно легко, и я уверена, что вам понравится такая закуска. Огурцы получаются нежными на вкус, но в то же время довольно хрустящими. Само собой, маринованные огурчики бывают и более хрустящими, но ведь зато вкус богаче именно у таких соленых огурцов. Попробуйте!
Количество порций: 7-8
1. Огурцы помоем, срежем у них попки. Заливаем рассолом, для этого просто разведите соль в воде. Пусть под гнетом стоят 2 дня. Дальше раскладываем их по стерильным банкам, перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Специи вроде перца или паприки добавляйте по вкусу.
2. Рассол, в котором были огурцы, вскипятим и разольем по банкам.
3. Теперь огурчики закрываем крышками на зиму.
4. Пока банка полностью не остынет, храним ее в перевернутом виде в одеяле. Затем переставим в подвал или погреб. Готово!