- Апельсин — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Вино красное — 350 Миллилитров
- Сок яблочный — 250 Миллилитров
- Корица — 4 Штуки (палочки)
- Бадьян — 3 Штуки
- Гвоздика — 5 Штук (сушеная)
- Сахар — 3 Ст. ложки
Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом.
Описание приготовления:
По желанию в чуть остывший напиток можно добавить цветочный мед, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт. Большой объем глинтвейна противопоказан людям с повышенным давлением, а вот те, у кого давление пониженное, будут чувствовать себя после дегустации глинтвейна просто превосходно!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Ошпарьте апельсин кипятком, чтобы ароматное масло выделилось на поверхности. Натрите на терке с мелкими ячейками цедру прямо в чашу мультиварки. Затем очистите плод от кожуры и белой пленки под ней. Разделите на дольки и очистите каждую от прозрачной пленки. Выложите в чашу.
Добавьте сахар, палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна, сушеную гвоздику. На этом этапе вы можете добавить ломтики очищенного корня имбиря или сушеный имбирь, лавровые листья, кардамон, если любите такие ароматы.
Промойте грушу и яблоко в воде, разрежьте пополам каждый фрукт и удалите семенные блоки. Затем нарежьте ломтиками прямо в чашу мультиварки.
Влейте яблочный сок и любое столовое красное вино. Добавляя крепленое вино, влейте немного горячей воды, чтобы снизить процент алкоголя. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Суп» на 5-10 минут, в зависимости от модели техники. Прогрейте вместе все компоненты практически до кипения, затем переведите мультиварку в режим подогрева на 10 минут. За это время фрукты протомятся и станут мягкими.
Горячий глинтвейн из мультиварки разлейте в стаканы или чашки вместе с фруктами, подайте к столу горячим.