Красная чечевица, помидоры и имбирь

Красная чечевица, помидоры и имбирь Вторые блюда
Красная чечевица, помидоры и имбирь


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших мясистых помидора или 300 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1–2 зеленых перца чили
  • 450 г красной чечевицы
  • по 0,5 ч. л. молотых куркумы, кориандра, хлопьев чили
  • 2 ст. л. тамариндовой пасты или сока лайма
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 веточки кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свежие помидоры бланшируйте, очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками. Имбирь натрите на мелкой терке, мелко нарежьте перец чили (без семян или с ними). Смешайте подготовленные продукты с чечевицей в большой кастрюле.
Шаг 2
Добавьте 1,6–1,7 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, добавьте куркуму. Уменьшите огонь и варите до пюреобразной консистенции, примерно 30 мин. Если масса будет слишком густой,
влейте еще немного воды.
Шаг 3
Добавьте тамариндовую пасту или сок лайма, соль и молотый кориандр. Перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4
Одновременно обжарьте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом рубленый чеснок до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавьте хлопья
чили. Прогрейте еще 10 сек.
Шаг 5
Чечевицу разложите по тарелкам. Добавьте мелко нарезанную кинзу и полейте пряным маслом из сковороды. Подавайте горячим.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт