- Кофе «эспрессо» — 100 Миллилитров (для приготовления кофе использовать 4 ч. ложки молотого кофе)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливки — 130-140 Грамм (взбитые в пену)
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Сахарная пудра — 60 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки (коричневый, тростниковый)
- Ликёр — 40 Миллилитров (ликер «айриш-крим» или кофейный)
- Желатин — 2,5 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука
Кофе по-баварски — это не кофе в привычном понимании, скорее, это десерт на основе кофе. Очень приятно съесть такой десерт в жаркий летний денёк.
Описание приготовления:
Летом, в жару, хочется чего-то особенного, освежающего. Самое время приготовить «кофе по-баварски» — это очень интересный и вкусный десерт с изысканным сочетанием вкусов кофе, сливок и апельсина.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Влейте 2 яичных желтка в стакан для взбивания, всыпьте сахарную пудру.
Взбейте желтки с пудрой до пенки.
Перелейте желтковую смесь в сотейник и поставьте на «водяную баню» для нагрева.
Приготовьте кофе «эспрессо» любым доступным для вас способом.
Одновременно нагрейте в СВЧ-печи молоко до 80-90 градусов, влейте нагретое молоко в желтковую смесь.
Влейте в молочно-желтковую смесь кофе «эспрессо».
Еще раз взбейте до пенки.
Залейте желатин небольшим количеством воды для набухания. Добавьте желатин в молочно-кофейную смесь, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте в полученную кофейную смесь ликёр «айриш-крим» или кофейный и разлейте кофейную смесь по креманкам, поставьте в холодильник для застывания.
Взбейте в пену сливки.
Переложите сливки в кондитерский мешок, украсьте сливками застывший десерт.
Снимите цедру с апельсина.
Выдавите апельсиновый сок.
Перелейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте коричневый тростниковый сахар, уварите сок до состояния тягучего сиропа.
Добавьте в сироп апельсиновую цедру и еще проварите несколько минут. Сироп остудите.
Полейте апельсиновым сиропом кофейный десерт и наслаждайтесь приятным сочетанием вкусов — кофе, сливок, апельсина. Приятного аппетита!