- Черника — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Лимон — 0.5 Штуки
- Вода — 100 Миллилитров
Хочу вам рассказать, как приготовить быстрое варенье из черники, вкусное и ароматное! Таким способом еще наши бабушки готовили, а вы вспомните, как все мы в детстве любили варенье! Продолжим традиции!
Описание приготовления:
Это быстрое варенье из черники с лимоном довольно необычно «звучит», если так можно выразится. И в качестве лекарства, и как начинка в торты, словом, универсальное варенье из черники!
Количество порций: 6-7
1. Ягоду перебираем, моем и просушиваем.
2.Ягоды делим пополам. Половину взбиваем в блендере с сахаром и сразу же ставим на огонь.
3. Когда варенье начинает кипеть и весь сахар растворился, добавляем целые ягодки и сок половины лимона.
4. Увариваем до нужной вам густоты и закатываем на зиму в стерильные баночки!