- Малина — 300 Грамм
- Вода минеральная — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки (или цветочный мед)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Малиновый сок без мякоти называют нектаром и подают с медом — он чрезвычайно полезный и вкусный. Нектар отлично очищает сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, препятствует простудам.
Описание приготовления:
Напиток содержит витамин С, который рекомендуется восполнять каждый день, так как он не накапливается в организме. Но в сезон сбора спелой малины готовить такой нектар каждый день — не проблема, если у вас есть в наличии блендер.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы готовите нектар для всей семьи, но у кого-то из родных аллергия на мед, то замените такой подсластитель сахаром или сиропом стевии.
Ягоды малины тщательно промойте в воде, высыпьте в чашу кувшинного блендера. Если есть свободное время, ягоды залейте слегка подсоленной водой и оставьте их там на 10-15 минут для удаления различной живности, если таковая присутствует.
Добавьте в емкость сахар или цветочный мед по вкусу, влейте лимонный сок. Сок подчеркнет сладость ягод, придаст напитку выразительную кислинку.
Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную. Воду добавляйте обязательно, так как ягоды не выделяют большое количество сока.
Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим техники. После чего процедите полученный напиток через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха вы можете приготовить ароматный чай, если зальете его кипятком.
Разлейте малиновый нектар в стаканы или чашки, украсьте по вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления, пока в напитке максимальное количество витамина С.