Малиновый нектар

Малиновый нектар Напитки
Малиновый нектар


  • Малина  — 300 Грамм
  • Вода минеральная  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (или цветочный мед)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка


Малиновый сок без мякоти называют нектаром и подают с медом — он чрезвычайно полезный и вкусный. Нектар отлично очищает сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, препятствует простудам.

Описание приготовления:

Напиток содержит витамин С, который рекомендуется восполнять каждый день, так как он не накапливается в организме. Но в сезон сбора спелой малины готовить такой нектар каждый день — не проблема, если у вас есть в наличии блендер.
Количество порций: 1-2

Малиновый нектар - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы готовите нектар для всей семьи, но у кого-то из родных аллергия на мед, то замените такой подсластитель сахаром или сиропом стевии.

Малиновый нектар - фото шаг 2
Ягоды малины тщательно промойте в воде, высыпьте в чашу кувшинного блендера. Если есть свободное время, ягоды залейте слегка подсоленной водой и оставьте их там на 10-15 минут для удаления различной живности, если таковая присутствует.

Малиновый нектар - фото шаг 3
Добавьте в емкость сахар или цветочный мед по вкусу, влейте лимонный сок. Сок подчеркнет сладость ягод, придаст напитку выразительную кислинку.

Малиновый нектар - фото шаг 4
Влейте минеральную воду без газа или отфильтрованную. Воду добавляйте обязательно, так как ягоды не выделяют большое количество сока.

Малиновый нектар - фото шаг 5
Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим техники. После чего процедите полученный напиток через ситечко, удаляя жмых. Из жмыха вы можете приготовить ароматный чай, если зальете его кипятком.

Малиновый нектар - фото шаг 6
Разлейте малиновый нектар в стаканы или чашки, украсьте по вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления, пока в напитке максимальное количество витамина С.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт