- Клубника — 300 Грамм
- Лайм — 0,5 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Водка — 400 Миллилитров
Невероятно ароматный клубничный ликер. Его можно приготовить из спелой клубники летом в домашних условиях. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и времени.
Описание приготовления:
Если у вас в наличии есть качественная водка и спелая клубника, то приобретать ликер в магазине совершенно ни к чему — буквально через час у вас на столе будет красоваться ароматный и вкусный алкогольный напиток, который, без сомнения, понравится по вкусу прекрасным дамам! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Ягоды клубники промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте на части.
Выложите клубничную нарезку в чашу измельчителя или блендера.
Отпюрируйте в течение 1-2 минут до однородности.
Перелейте клубничное пюре во вместительную емкость, к примеру, банку объемом 1 литр или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сахарный песок и выжмите сок половины лайма.
Влейте качественную водку, а не дешевый алкоголь, который может испортить вкус всего напитка. Тщательно потрусите емкость в руках, закрыв капроновой крышкой или перемешайте все ложкой, лопаткой до полного растворения сахарного песка. Поместите емкость в холодильник и охладите в течение 1 часа минимум. Срок годности ликера в холодильнике — 2-3 недели, а то и больше, если он не закончится!
Охлажденный клубничный ликер перелейте в графин и рюмки, подайте к столу со сладостями, сыром, орехами.