- Голубика — 160 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вода — 0,7 Литра
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Лед — 3-4 Штук
В летнее время очень хочется освежиться холодным напитком, например лимонадом из голубики. Помимо яркого вкуса, такой напиток еще и очень полезен, в нем присутствует много витаминов и микроэлементов.
Описание приготовления:
Сочный и сладкий лимонад из голубики можно приготовить за 10 минут при наличии блендера или измельчителя. Он получится вкусным и ароматным, особенно если вы добавите листочки свежей мяты. Сладость напитка определяйте по своему вкусу, заменяйте сахар медом, сиропами, топпингами и т.д.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можете использовать как обычную отфильтрованную, так и минеральную с газом или без, но обязательно охлажденную.
Ягоды голубики тщательно промойте в воде, удалите поврежденные. Пересыпьте их в чашу измельчителя или блендера.
Измельчите ягоды в пюре в течение 1-2 минуты.
Выложите в глубокую емкость: банку или контейнер. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте одну четверть ломтиками, а из другой выжмите сок в емкость. Всыпьте сахарный песок, который допустимо заменить цветочным медом по вкусу.
Добавьте лед и влейте охлажденную воду: минеральную или отфильтрованную. По желанию можете добавить и листочки мяты. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
Перелейте приготовленный лимонад в кувшин и разлейте в стаканы. Сразу же подайте к столу, пока напиток еще охлажденный.