Вяленая вишня

Вяленая вишня Рецепты заготовок
Вяленая вишня


  • Вишня  — 500 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров


Вяленая вишня обязательно пригодится вам зимой. Ее можно добавлять в различную выпечку, использовать в соусах или же в компотах с добавлением сухофруктов. Поэтому не забудьте заготовить ее летом!

Описание приготовления:

Если вам нужно узнать, как приготовить вяленую вишню, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно вам пригодится. В вишне содержится много полезных веществ и витаминов. И в итоге у вас под рукой всегда будет полезная заготовка.
Количество порций: 6

Вяленая вишня - фото шаг 1
Свежую вишню положите в дуршлаг и хорошенько промойте. Если в ней будут червячки, то замочите ягоды в холодной воде на некоторое время, тогда вредители всплывут наружу.

Вяленая вишня - фото шаг 2
Теперь оторвите у вишен хвостики и достаньте из них косточки. Вы можете сделать это просто руками, использовать шпильку, булавку или же прибегнуть к помощи специальных приспособлений, тогда дело пойдет быстрее.

Вяленая вишня - фото шаг 3
Переложите подготовленные ягоды без косточек в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите пять-десять минут. Затем достаньте вишни шумовкой.

Вяленая вишня - фото шаг 4
Приваренную вишню выложите на противень. Можно использовать поднос из стекла или пластика. Широкая тарелка также подойдет. Поставьте вишню подсыхать, «забудьте» её на несколько недель. Раз в несколько дней переворачивайте ваши вишенки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт