Простое, экономное,» неизбитое» блюдо. Хрустящая корочка, пикантный баклажан и сочная сырная начинка. San Jacobo — очень популярная закуска среди испанских ребятишек, существует много вариаций этого блюда с различной начинкой. Однажды, в Севилье в ресторане заказала Сан Хакобо, и принесли мне блюдо размером с противень, а на нем san Jacobo размером с башмак 45 размера. Наелись все!!! Так что возможных экспериментов масса. Наиболее распространен Сан Хакобо из ветчины, хамона и сыра, но у нас в Андалусии делают именно из баклажана.
- Баклажан
- Ветчина
—
100 г - Сыр голландский
—
100 г - Яйцо куриное
—
2 шт - Сухари панировочные
/
Панировка
- Специи
(Прованские)
- Перец душистый
- Соль
-
Баклажаны нарезать вдоль пластинами
-
Посыпать специями, соль-перец по вкусу
-
Выложить сверху ветчину и сыр
-
Сложить половинки
-
2 яйца смешать со специями, солью и перцем
-
Обмакнуть баклажаны в яичную смесь
-
И обсыпать панировочными сухарями, повторить дважды: яйца-сухари
-
Обжарить в горячем масле на среднем огне
-
Выложить на бумажную салфетку